Ежедневно:
9.00-21.00

Безопасные матрасы для аллергиков

Любой домашний предмет мебели может отрицательно повлиять на самочувствие аллергиков и вызвать обострение болезни. В том случае, когда появилась необходимость купить матрас (предлагаемые производителями модели см. тут) при его выборе следует учитывать возможные риски. Нужно понимать, что вызывать аллергическую реакцию способны не только различные наполнители, но и клей, используемый при сборке изделия. К тому же пыль, накапливающаяся в матрасе по мере эксплуатации, отрицательно сказывается на состоянии здоровья аллергиков.

Вредные компоненты матрасов

К категории наполнителей, чаще всего вызывающих аллергию, относятся латекс, шерсть и кокосовая койра (когда при производстве использовался латекс). Гипоаллергенными принято считать матрасы с искусственными наполнителями, не уступающими по анатомическим свойствам натуральным компонентам. Можно смело отдавать предпочтение изделиям, при изготовлении которых были использованы:

  • пенополиуретан;
  • поролон;
  • искусственный латекс.

Аллергия на компоненты клея

Матрасы с независимым пружинным блоком торговые марки производят, применяя клеевой метод, а значит, продукция может содержать такие вредные вещества, как циклогексан, гексан либо ацетон. В связи с этим аллергикам стоит выбирать модели с бесклеевой сборкой либо те, в которых использован клей на водной основе. Оптимальное решение – приобрести беспружинный пенополиуретановый матрас.

Для того чтобы продукты жизнедеятельности пылевых клещей не сказались отрицательно на здоровье, рекомендуется дополнительно покупать гигиенические наматрасники. Таким образом удастся уберечь изделие от оседания пыли и возможных загрязнений.

Перед выбором матраса аллергикам желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Во время покупки следует детально изучить информацию о понравившейся модели. При помощи «смотровой молнии» можно ознакомиться с внутренними слоями.