(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как самому сделать замеры для шкафа-купе?

Встроенный шкаф-купе по праву считается одним из самых удобных видов мебели. Он вместителен, занимает минимум места и вписывается в любой интерьер. Несмотря на большое количество разнообразных моделей в магазинах, лучшим решением будет мебель на заказ, то есть шкаф, выполненный по индивидуальным размерам. Самое главное – снять все мерки правильно.

Простые советы

Первым делом определяется местоположение шкафа и делается ниша. После этого измеряется ее высота - сначала по краям ниши с отступом в 2 см, а затем по центру. Если все сделано правильно, то цифры получатся одними и теми же. Если после нескольких безуспешных попыток данные разнятся, то придется взять уровень и выяснить насколько пол или потолок отклоняются от идеально прямой линии. Кривизну можно в дальнейшем будет исправить особой панелью из ДСП.

Дальше такую же процедуру нужно проделать, измеряя ширину, то есть померив внутренние стенки ниши. Если разница в получившихся цифрах небольшая, то ее можно игнорировать или, в крайнем случае подрезать дверь с учетом дефектов стен. Если она превышает 2-3 см, то поможет все та же фальшпанель, только теперь, расположенная вертикально.

Последние необходимые данные - глубина шкафа. Закладывать ее нужно с учетом того, что двери, заползая друг за друга «съедают» до 10 см пространства. Минимальный размер – 60 см.

А дальше наступает самое интересное – проектирование внутри шкафа. Помимо стандартных вешалок для одежды можно установить специальные полочки для мелких вещей, зонировать пространство под зимнюю и летнюю одежду, установить держатели для шарфов и галстуков – все, что подскажет фантазия. Если потолки позволяют, то желательно вверху расположить антресоли – очень удобное место для хранения вещей.

Лучше всего подготовить два-три проекта шкафа и принести их мастерам. С ними можно будет посоветоваться, какой из вариантов является наиболее функциональным. Они же исправят недочеты и, возможно, подскажут какие-то новые идеи.