(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Правильная транспортировка матраса

Чтобы матрас прослужил продолжительное время и не создал проблем для отдыхающих на нем людей, нужно его транспортировать из магазина до дома так, чтобы ни одна из систем не была нарушена. Неважно, предстоит переезд или простая транспортировка, но ряд правил нужно учитывать. Это поможет продлить срок службы матраса.

Первое – это необходимость подобрать способ перевозки. Если матрас будет размещаться на крыше авто, он должен быть максимально крепко прикреплен. Желательно, чтобы он был привязан с помощью прочных веревок. У некоторых автомобилей на крыше есть специальные кронштейны для крепления перевозимых вещей, а в них могут находиться острые детали, поэтому перед перевозкой матраса следует убедиться, что он не будет поврежден.

Второе – это необходимость проследить за тем, не перегибается ли матрас. Дело в том, что он состоит либо из пружин, либо из специальных секций, которые наполняются разными материалами в зависимости от модели. Если неудачно перегнуть только что купленный домашний атрибут, он может повредиться, и это обязательно отразится на дальнейшем отдыхе.

Если вы не просто решили перевезти матрас из магазина домой, а осуществляете квартирный переезд, не нужно размещать его в самом низу и складывать на него вещи. Если установить матрас вертикально не удается, а на крыше и вовсе это сделать невозможно, лучше прибегнуть к качественной упаковке и установке по боковой внутренней линии автомобиля. Возле матраса лучше разместить коробки, которые будут его держать и защищать от падений и повреждений. Однако важно помнить, что коробки не должны создавать нагрузку на матрас, иначе пружины внутри него могут повредиться, прогнуться или сломаться.

Также следует помнить, что матрас нужно правильно упаковать. Коробка вам не потребуется, зато несколько слоев полиэтилена не помешают. Если его нет – купите обычную пищевую пленку, однако она, скорее, поможет избежать загрязнений, чем станет защитным материалом.