(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Детская машина-кровать: выбираем правильно

Машины-кровати относительно недавно появились на нашем рынке и сразу привлекли к себе внимание как детей, так и их родителей. Они стильные, яркие и интересные. Каждый малыш пожелает вместо скучной кровати владеть большим гоночным «авто», в котором можно не только спать, но и играть. Современный ассортимент данных изделий поражает. Разные модели, материалы и производители. Так какая же детская машина кровать самая оптимальная? На что обращать внимание при выборе?

Главное – качество

В первую очередь стоит оговорить материал, из которого будет сделана кровать для ребенка. Пластик в любой его модификации вреден, поэтому лучше отдать предпочтение либо моделям из дерева, либо из ЛДСП класса Е1. Второе – вес изделия. Хорошее долговечное ложе не может весить меньше 20 кг. Третье – функциональность спального места. Хорошо, ежели днище может служить для хранения постельного белья или одежды. Оптимально, если матрас будет не цельным с кроватью, а съемным. Это облегчит уход за ним и даст возможность в случае необходимости произвести его замену.

Несколько пунктов качественной кровати-машины:

  1. Высота бортиков. Высота стенки периметра кровати над матрасом не должна быть ниже 20 см. Это обеспечит безопасный сон и предупредит возможное падение крохи.
  2. Максимальная нагрузка на ложе – не меньше 120 кг. Такая конструкция выдержит и прыжки юного непоседы, и позволит вам переночевать вместе с крохой.
  3. К кровати должна прилагаться вся необходимая фурнитура, подробная инструкция по сборке, а лучше, если есть телефон технической поддержки, где можно уточнить детали и основные моменты комплектации.
  4. В качественных изделиях количество деталей не должно быть меньше 12 штук.
  5. Гарантийный срок кровати – не менее двух лет.

Как видно, для того чтобы порадовать малыша не только красивой, но и качественной кроваткой, нужно детально подойти к выбору. Приобретая мебель в интернете, особое внимание уделите качеству снимков товара и детальности описания.

Купив заветное «авто», не забудьте позаботиться и о качественном матрасе, ведь от этого зависит здоровье и крепкий сон растущего организма.