(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Цены на сайте в процессе измениния. АКТУАЛЬНЫКЕ ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У КОНСУЛЬТАНТОВ!!!

Как выбрать матрас для ребенка?

Ни для кого не секрет, что о здоровье необходимо заботиться с самого детства. Всем известно такое заболевание как сколиоз, которое зачастую может развиться еще в самом раннем возрасте. Одной из причин его возникновения врачи называют неправильный сон, а точнее – неправильное положение тела ребенка во сне. Во многом нормальная осанка зависит от того, на каком матрасе и подушке спит малыш. Об их качестве действительно лучше всего позаботиться заранее, так как сколиоз, образовавшийся в подростковом возрасте, лечить на порядок сложнее. Бывает, что человек остается с искривленным позвоночником на всю жизнь. Тем более что сейчас можно найти матрас настолько эффектный, как ковер борокко, и удобный, как ложе королевы.

Матрасы для самых маленьких

Прежде всего, следует уяснить, что ортопедические матрасы являются действительно самыми хорошими. Сегодня в специализированных магазинах продаются матрасы даже для самых маленьких детей. Для крох рекомендуется покупать образцы самые жесткие, наполнителем которых является кокосовая койра. Это натуральный материал из ореха кокосовой пальмы, он совсем не подвергается гниению, даже спустя большой промежуток времени, считается экологически чистым. Такой матрас станет отличным вариантом для самой первой кроватки вашего ребенка. Но необходимо учесть, что матрасик должен точно отвечать кроватным размерам, иначе он будет деформироваться. Следовательно, на позвоночник ребенка окажет совсем противоположный эффект.

Как только малыш достигнет трехлетнего возраста, матрас, сделанный из кокосовой койры, нужно будет сменить на изделие помягче. Можно купить матрас на пружинах. Лучше всего брать с таким блоком пружин, который называется независимым – там каждая деталь функционирует отдельно. Такой матрас не будет прогибаться посредине, что позволит ребенку удобно играть в кроватке. Беспружинные матрасы тоже хороши – прежде всего, тем, что в них совсем отсутствуют металлические детали.

Матрасы, действительно, как ковры borocco, обои или современные модные пристрастия – поражают своим разнообразием. Однако выбрать нужно тот, который бы не просто органично вписывался в общий интерьер, но и был максимально полезен.