Ежедневно:
9.00-21.00

Дизайн интерьера кухни-студии

В наше время объединение гостиной и кухни довольно популярное и практичное решение. Концепция «кухня-студия» пришла в наш быт из западных стран и быстро прижилась. В отличие от небольшой изолированной кухни, эта модель являет собой кухню, которая соединяется с гостиной, а иногда со столовой. Объединив данные зоны, можно получить значительно больше пространства. Здесь разместится и обеденный стол, и мягкая мебель, и телевизор. Как правило, в этом помещении вся семья проводит вечера, отдыхая после работы и учёбы.

Достоинства кухни-студии

В кухне-студии можно готовить кушать, трапезничать, отдыхать и принимать гостей. Такие помещения имеют стильный вид благодаря необычному дизайну и зонированию. Здесь можно воплощать любые идеи. Необходимо лишь купить кухню, а также другую мебель для комфорта и создания уютной обстановки.

    Основные преимущества кухни-студии:
  • хозяйка, занятая приготовлением пищи, одновременно находится вместе со своей семьёй;
  • в помещении намного больше пространства и света;
  • возможность свободно передвигаться по дому;
  • удобное место для организации праздников и торжеств, приёма гостей.

Дизайн интерьера кухни-студии в основном определяется выбранным стилем, хотя нередко бывает, что с целью зонирования применяются разные стили. Цвета, используемые в этом помещении, могут быть различными, в зависимости от вкуса хозяев.

Недостатки кухни-студии

Кроме достоинств, такое современное и стильное помещение, как кухня-студия, имеет и свои минусы, к которым нужно быть готовым. Следует помнить, что при объединении двух комнат придётся частично или полностью сносить стены. Кроме этого, существует ещё несколько моментов.

    Недостатки, которые имеет кухня студия:
  1. Так как кухня открыта, то запахи и пар распространяются по всему дому. Однако мощная вытяжка поможет исправить положение.
  2. Если хозяйка не любит быть на виду или кто-то мешает ей в приготовлении пищи. В данном случае можно использовать перегородку, которая отделит кухонную зону от гостиной.
  3. При перепланировке возникают некоторые сложности в оформлении документов на квартиру. Однако, если квартира в новостройке, то там, как правило, свободная планировка.

При обустройстве кухни-студии все недостатки можно исправить или избежать их. В результате вы получите светлое просторное помещение для приготовления пищи, отдыха и приёма гостей.

В любом доме кухня-студия становится излюбленным местом для всех членов семьи, которые собираются вместе после рабочего дня и делятся впечатлениями. Здесь хозяйка может блеснуть своим кулинарным талантом, а дети — рассказать об успехах в школе.