Ежедневно:
9.00-21.00

Виды наполнителей для матраса: выбери сам!

Сегодня тяжело найти спальню, в которой не было бы ортопедического матраса. Сейчас это абсолютно доступная роскошь. Причем настолько, что создав портал для камина перед ним обязательно стоит кушетка, кресла, на кухне – уголок, и на каждом из них используются ортопедические элементы. Но одна проблема сменилась другой: слишком широкий выбор матрасов озадачивает покупателей, а неверно выбранный товар не соответствует нашим ожиданиям. Консультанты многое могут рассказать о механизмах и наполнителях, используемых в каждом модели. А вот определить, какой материал подойдет именно вам, придется самостоятельно.

Раньше большой популярностью пользовались ватные матрасы. Качественные изделия до сих пор изготавливаются и волокон разной длины, которые могут сослужить долгую службу, вплоть до 10 лет. Но как ватный наполнитель повлияет на ваше здоровье за все это время? Материал неспособен отталкивать или выводить влагу. Поэтому вы сможете столкнуться с такими проблемами, как образование грибка, плесени и клещей. Да и никакую поддержку позвоночнику вата не окажет, особенно если собьется в комок. Поэтому на смену небезопасному материалу пришли кокосовая койра и латексный наполнитель. Последний можно разделить на два типа: искусственный – пенополиуретан и натуральный – из сока дерева гевея. Конечно, природный вариант больше подходит для людей склонных к аллергии. Искусственный латекс выдерживает намного большее давление, при этом стоит на порядок дешевле, да и служит намного дольше натурального матраса.

Качественный матрас из латекса в обязательном порядке перфорируется. Он не впитывает влагу, хорошо вентилируется. На таком матрасе приятно спать не только благодаря его ортопедическим особенностям, но и хорошему теплообмену. Вам не придется ложиться в холодную постель и ждать пока она нагреется – на латексном матрасе можно уснуть за считанные минуты. Но все же оптимальным вариантом и королем среди наполнителей является кокосовая койра. Это натуральный материал из природных волокон вышеназванного дерева, спрессованный в моноблок. Матрас получается довольно жесткий, поэтому поверх накладывается дополнительный гипоаллергенный слой. Чаще всего его покупают для самых маленький, но и взрослые среднего веса не обходят кокосовый матрас стороной. Такой вариант, как и плитка гранит, очень прочный и служит максимально долго. Пористая структура матраса позволяет быстро избавляться от влаги и легко циркулировать воздуху. Этот натуральный материал не представляет интереса для паразитов и грызунов, поэтому считается наиболее безопасным, а при правильной отделке становится еще и очень комфортным для сна. Конечно, существуют и альтернативные варианты, как воздушный, гелевый или водный матрас, но все их недостатки скорее превалируют над преимуществами, и каждый из них, что называется, на любителя, в отличие от более традиционных современных наполнителей.