(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Содержим матрас в чистоте

Чтобы правильно и без усилий очищать мягкую поверхность и предотвратить появление плесени и запаха, нужно четко знать, из какого материала изготовлено изделие. Фабрики по производству матов часто закупают текстиль оптом. Не секрет, что в партии может попасться некачественный товар. Поэтому следите за сертификацией продуктов выбранной фирмы. Отсутствие характерного «химического» аромата уже является хорошим признаком, значит ткань не пропитывали ядовитыми веществами. Очистка покрытия может стать проблемой или обернется дорогостоящими услугами химчистки, если применять сильные пятновыводители или неправильно смешать ингридиенты. Гипоаллергенные чехлы и накидки требуют бережного отношения. Несколько способов по уходу за главной составляющей здорового сна помогут надолго сохранить свежесть, и продлить срок службы.

Советы

Убить споры плесени в состоянии уксус. Небольшое количество наносят на тряпку и оставляют в пораженном месте. Идеальным вариантом для профилактики станет обрызгать весь предмет распылителем. Пролитая жидкость не успеет впитаться, если быстро промокнуть ее абсорбирующей тряпкой. Раз в семь дней стирайте постельное белье обязательно в горячей воде. Уменьшить количество скапливаемой пыли можно пылесосом. Одна такая «зачистка» в неделю способна избавить от появления пылевых клещей. Для проветривания, переворачивайте продукцию несколько раз в месяц. Только убедитесь, что правилами эксплуатации это не запрещено. Предотвратить попадание пыли и загрязнение матраца может наматрасник. Экономится время на уборку, с вещью не так много хлопот. Водонепроницаемые тенты не подходят для машинной чистки. Они прорвутся и могут потерять свойства.

Для эффективного очищения приобретайте хозтовары оптом. Щетки не должны быть слишком жесткими. Выбирайте натуральные волокна, не способные испортить тонкое спецпокрытие. Из бытовой химии отдавайте предпочтение неагрессивным препаратам, моющим средствам для посуды без добавления красителей и концентратов.

Предыдущая запись

С пружинами или без них?

Следующая запись

Зачем нужен топпер-матрас?