(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

С пружинами или без них?

Человеку важно хорошо спать и высыпаться, а для этого необходим правильный матрас, который даст возможность не только удобно расположиться на кровати, но и просыпаться с хорошим настроением и бодрым видом. Для того чтобы купить такую важную для себя вещь, необходимо непросто сходить и посмотреть, но и пощупать, возможно, прилечь, после чего можно будет решить, какие матрасы будут более удобными именно для вас.

Критерии сравнения

При выборе матраса непружинного или с пружинами нужно учитывать ряд критериев, от которых зависит ваше самочувствие и настроение после сна. Ведь подбор подходящей модели напрямую зависит от физических данных человека (полный, худощавый, имеет проблемы с позвоночником).

Подбирая матрас, нельзя говорить о том, что какой-то из них хуже, ведь их сравнивают по таким аспектам:

  • Жесткость. Ортопедический эффект пружинной модели матраса достигается за счет внутреннего слоя независимых (нет жесткой фиксации) пружинных блоков. А вот в матрасах, не имеющих пружин, ортопедичность зависит от комбинации и подбора качественных наполнителей.
  • Отсутствие шума. Мнение о том, что матрасы пружинного типа очень шумны, ошибочно. В современных моделях пружины не соприкасаются, так как каждая из них покрыта тканевой мембраной, в отличие от более ранних моделей.
  • Возможность выдерживать сильные нагрузки в матрасах с пружинами достигается за счет применения тех же блоков (независимого типа) с увеличенным количеством пружин, а также применения системы многозональных пружинных блоков. А вот в матрасах, не имеющих пружин, этот эффект получается за счет применения наполнителей различной жесткости, уложенных в несколько слоев.
  • Какова цена. Ценовая политика различна как у пружинных, так и у непружинных матрасов. Разница в цене зависит от того, какие материалы применяются в производстве, натуральные то наполнители, или же искусственные, имеющие те или иные свойства, благодаря которым сохраняется ортопедический эффект.
  • Сроки. Правильная эксплуатация непружинного или пружинного матраса, то есть применение его по назначению, а также правильный уход позволят продлить срок его жизни, а соответственно, и качество вашего сна.

Решающее слово останется все же за вами, так как выбор пружинного или непружинного матраса в основном зависит от ваших предпочтений, наличия заболеваний позвоночника или проблем с излишним весом, а также финансовых возможностей.