(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Выбираем шкаф-купе для спальни

Спальня – это комната, где должно быть больше всего тепла и уюта. А правильно подобранная мебель поможет создать такую атмосферу. Купить шкафы купе в Киеве нужных форм и расцветок сегодня проще простого. Главное – учитывать некоторые нюансы при их приобретении, ведь такая мебель представлена в самых разнообразных конструкторских решениях. Какие из них придутся к вашей спальне – решать вам.

Отличия по форме

По конструкции шкафы-купе делят на:

  • корпусные – стандартные, которые легко перемещать из одного места в другое (подойдут, если вы любите часто делать перестановку мебели в комнате);
  • угловые – компактные модели с хорошей эргономикой будут незаменимы в маленькой спальне;
  • встроенные – устанавливаются прямо в стену, вместительны, экономят пространство, но при этом немобильны;
  • радиусные – отличное решение для емкого помещения, если вы хотите придать ему особый вид, а также при наличии в квартире маленьких детей, т.к. не имеют углов, об которые можно удариться.

Вместимость

Шкаф для спальни должен обладать достаточным пространством для содержания в нем одежды и постельного белья. Учитывайте это при его приобретении. Стандартная мебель шириной в 60 сантиметров, из которых по-настоящему используется только 50, может быть оборудована обычными или выдвижными вешалками, а также пантографом – механизмом для удобного доступа к предметам одежды и компактного хранения вещей.

Основа

При выборе шкафа учитывайте материал, из которого он изготовлен. Мобильную мебель, подвергающуюся перемещениям, лучше выбирать из более дорогого и качественного сырья, такого как дерево. Тогда она прослужит вам долго, даже если вы ее будете часто передвигать. Капитальные шифоньеры можно приобретать из недорогих МДФ, ДСП и ДВП. Такие основы обладают меньшей прочностью, но это не будет играть особой роли, ведь мебель устанавливается один раз и не подвержена «стрессам» при перестановках.