Ежедневно:
9.00-21.00

Современные матрасы и их отличия

В наше время выбрать хороший матрас не так просто. Здесь нужно учитывать индивидуальные особенности, а также то, как с ним будет сочетаться элитная мебель. Какие же бывают матрасы? Он делятся на две большие группы: пружинные и беспружинные. Но и внутри этих групп имеются отличия в конструкционных особенностях.

Основные отличия

Основное отличие пружинных матрасов от беспружинных – пружинящий эффект, который у первых намного больше. Беспружинные матрасы чаще всего выбираются людьми, которым не нужен «выталкивающий» эффект пружин. Но ни в коем случае нельзя говорить, что какой-то из матрасов лучше или хуже. Ведь при отсутствии пружинного блока создаются ощущения отличные от тех, которые можно испытать на пружинных матрасах.

Хорошие и плохие модели можно найти в обеих группах, однако, самый большой выбор матрасов со средней жесткостью – среди пружинных моделей. Жесткие же матрасы – это, в основном, беспружинные модели.

Пружинные матрасы делятся на два больших класса:

  • зависимые пружины: здесь каждая пружинка соединена с соседней жестко и, во время нажатия на одну соседние продавливаются;
  • независимые пружины: каждая пружина имеет бочкообразную форму и заключена в отдельном чехле, в результате колебания конструкции полностью исключаются.

Беспружинные матрасы делятся на следующие классы:

  • матрасы из натурального латекса: это мягкие изделия или со средней жесткостью, но они всегда упругие и максимально точно повторяют контуры тела;
  • матрасы из искусственного латекса, билаксиласта, пенополиуретана, ватерлатекса, поролона, и т.п.: их рекомендуют детям, подросткам и людям с проблемами позвоночника;
  • многослойные матрасы, комбинации «кокос-латекс»: они жесткие и хорошо подойдут тем, кто любит натуральные материалы;
  • матрасы из кокоса – экстремально жесткие, почти как доски.

Каждый может подобрать для себя идеальный матрас, как впрочем и итальянские диваны, в наличии они есть всегда. Нужно руководствоваться только ощущениями собственного удобства и полезности.