(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Правильный матрас – глава в доме

Каждому из нас хоть раз в жизни приходится делать ремонт или обновлять мебель и аксессуары в квартире. И если для пола можно купить массивную доску шале, которая прослужит не один год, то с кроватью и матрасом все намного сложнее. Хотите узнать, что конкретно мы имеем ввиду? Эта информация поможет вам сохранить свое здоровье и сделать спальное место таким, каким оно должно быть.

Какие бывают матрасы

Многие специалисты рекомендуют спать на жесткой поверхности, например, на полу, где настелен массив шале или любой другой. Но, к сожалению, не все это могут сделать. Ведь пол выполненный даже из самых качественных материалов многим кажется очень жестким. В этом случае придется выбирать из всего существующего разнообразия матрасов.

Все матрасы можно условно разделить на два типа:

  • анатомические;
  • ортопедические.

Анатомические – это матрасы, которые полностью повторяют контуры тела, а ортопедические созданы для лечения определенных проблем в спине и позвоночнике. Из них выбрать наиболее подходящий вам не составит труда.

Пружины

Кроме того, матрасы могу быть с пружинами и без. Преимуществом пружинных матрасов является то, что они позволяют позвоночнику оставаться в удобном естественном положении, не деформируя его. К беспружинным матрасам относятся воздушные и водяные матрасы, которые появились на рынке сравнительно недавно. Специалисты не рекомендуют использовать их постоянно.

Наполнитель

Наполнителей для матрасов существует огромное множество. Основным принципом выбора в данном случае будет гигиеничность и экологичность изделия.

И напоследок, прежде чем выбрать матрас в магазине рекомендуется полежать или хотя бы посидеть на нем. Таким образом, проще всего определить, подходит он или нет. Ведь удобство в этом деле превыше всего.