Ежедневно:
9.00-21.00

Украинцы стали активнее строить и покупать

Статистические данные, приведенные специалистами Госстата, говорят о том, что количество жилья в Украине с 2013 года заметно выросло и тенденция роста, по словам аналитиков, может сохраниться.

Только за 2013 год в эксплуатацию было сдано более 11 миллионов кв.м жилья более подробную информацию на эту тему можно найти на сайте. Отметим, что с прошлого года объекты, которые так или иначе связаны с жилыми помещениями, стали значиться в общей статистике. В их перечне сараи, летние веранды и кухни, подсобные помещения. Таким образом, можно смело сказать, что в стране стали строить больше, хотя статистика ввиду нововведений кажется опрометчивой.

Также важно отметить, что вырос спрос на рынке первичной недвижимости. Украинцы стали покупать новостройки и доверять нынешним застройщикам. Кроме того, заметны существенные инвестиции в строительство новых домов. Украинские банки «вышли в люди» и стали предоставлять больше кредитов. А государственная программа субсидирования «Доступное жилье» стала более лояльной.

Продажи недвижимости активизируются в первые весенние месяцы, сохранится ли тенденция роста числа продаж жилых площадей, станет известно только со временем..

Источник matrasin.kiev.ua