(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Выгодно ли владеть фирмой в Чехии

Действительно ли выгодно владеть фирмой в Чехии.

Фирмы в Чехии сегодня пользуются достаточно большой популярностью и прежде всего популярностью в странах бывшего советского союза. Наравне с юридическими лицами в других странах Европы, фирмы в Чехии предоставляют некоторые внушительные выгоды, которыми активно пользуются как частные лица, так и различные компании, для оптимизации бизнеса. Однако разговоры о плюсах и минусах владения фирмой в Чехии ведутся до сих пор. В этой статье мы бы хотели Вам подробно рассказать о всех выгодах владения фирмой в Чехии, а так же об обязанностях, которые у Вас возникнут в связи с этим.

Каковы выгоды владения фирмой в Чехии?

Сразу скажем, что выгоды значительно прикрывают все недостатки владения фирмы в Чехии, однако в данном случае необходимо брать в расчет то, зачем открывается эта фирма в Чехии. Цели бывают абсолютно разные, однако из них чаще всего и исходят выгоды.

  • фирма в чехииВиза в Чехии. Это пожалуй самая основная причина, почему фирмы в Чехии сегодня пользуются большой популярностью. На основании юридического лица в Чехии имеется возможность открытия долгосрочной предпринимательской визы в Чехию. На основании же долгосрочной визы имеется возможность остаться в Чехии на ПМЖ. Однако стоит отметить, что вариант получения долгосрочной визы по фирме в Чехию сегодня не 100 процентный, и существует не малый процент отказов по рассматриваемым заявлениям.
  • Оптимизация бизнеса. Используя фирму в Чехии, существует несколько возможностей оптимизировать налогообложение Вашего предприятия на территории СНГ. Если говорить об оптимизации налогообложения, то этот вопрос конечно же очень обширный, однако скажем просто, что такая возможность существует.
  • Открытие бизнеса в Чехии. Чешский рынок действительно не является пересыщенным, как рынки товаров и услуг западных стран Европы и в Чехии сегодня существует возможность открытия и ведения бизнеса.
  • Цена открытия фирмы в Чехии не очень высока. Действительно, если сравнить цены на открытие фирмы в Чехии, то открытие фирмы в Чехии обойдется дороже, чем открытие аналогичных фирм в более западных странах Европы.
  • Простой процесс открытия фирмы в Чехии, который не требует огромного количества бумаг, а так же не займет много времени. На практике, открытие фирмы в Чехии занимает не более 2-3 недель, включая сбор и пересылку всех документов.
  • Возможность использовать кредитные продукты в банках Чехии. В настоящее время, банки Чехии не выдают иностранцам кредиты, как физическим лицам, однако рассмотрят заявления о кредите от фирмы которой владеет иностранец.

чехия работаВот пожалуй в эти основные пункты мы бы уложили выгоды владения фирмой в Чехии, однако это далеко не полный список выгод от владения фирмой в Чехии и его возможно продолжить.

Каковы минусы владения фирмой в Чехии?

Владения юридическим лицом в Чехии не может быть не связано с определенными заботами, которые конечно же будут возникать, в процессе ведения деятельности Вашей фирмы в Чехии. Давайте пройдемся и по ним:

  • Затраты на визу в Чехии. Если Вы собираетесь открывать визу в Чехии, то крайне желательно будет показать реальную деятельность в Чехии, с которой в свою очередь будут уплачиваться налоги. Так же это может быть связано с прочими затратами, например с арендой офиса.
  • Как сообщает сайт www.difsite.ru при ведении фирмы в Чехии существуют некоторые обязанности с точки зрения бухгалтерии и администрирования. Например сдача годовых отчетов. Всем этим лучше всего заниматься профессиональному бухгалтеру, работа которого, как Вы понимаете, будет стоить денег.
  • Уплата налогов. Если вы планируете вести реальную деятельность компании, то вы конечно же столкнетесь с налогами в Чехии, которые в сравнении с Германией и Францией однако не так высоки.

В общем и целом, открытие фирмы в Чехии вещь достаточно выгодная, однако при открытии фирмы вам стоит исходить из конкретных целей и задач, которые вы ставите для этой фирмы. По вопросам открытия фирмы в Чехии, вы можете проконсультироваться, специалисты которые ответят на все Ваши вопросы и помогут с открытием юридического лица в Чехии.