(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Не можете уснуть - виноваты гены

Ученые из Канады провели исследование в ходе, которого выяснился любопытный факт, что бессонница характеризуется намного более серьезной, сложной, неизменимой природой, чем предполагалось ранее. Причина бессонницы состоит не только в психологическом состоянии человека, но и в его наследственности.

Этот вывод оказался абсолютно логичным после обработки полученных результатов в ходе экспериментального исследования. В нем приняли участие примерно четыре тысячи человек различных вековых категорий. Все они были опрошены относительно наличия проблем со сном. Притом, что опрос с самого начала начинался с вопросов о наличии личных проблем со здоровьем, с продолжительностью сна, а также на наличие подобных проблем у близких родственников. Опрашиваемые отвечали исключительно на вопросы, относящиеся к их семье.

В результате оказалось, что бессонница является не просто проблемой связанной с нервной системой, так как у большинства опрашиваемых людей имеются родственники, которые точно также страдают от аналогичного заболевания. Примерно сорок процентов опрошенных людей имели родственников, у которых наблюдались подобные проблемы со сном. У большинства из них был хотя бы один человек в семье, который страдал от данной проблемы. Примерно у двух третей людей, которые страдали от этого, был в семье только один такой родственник. А три человека, которые имеют проблемы со сном, кроме самого опрашиваемого, попадаются всего лишь в трех семьях из сотни. То есть существование в семье хотя бы одного человека, который имеет подобные проблемы, является сигналом риска. Риск появление возможных проблем со сном иногда даже бессонницы для такого человека увеличивается на 37 процентов, чем у тех у которых отсутствует генетическая предрасположенность. Однако ученым так и не удалось полностью понять, в чем именно заключается такое совпадение. Боевая подготовка(темы конспектов).бессонница причины

Ученые отмечают, что это только первые итоги, которые отобразили возможную взаимосвязь генетической склонности и появления проблем со сном. Безусловно, их не так много, и необходимо продолжать и дальше проводить исследования. В противном случае сделать окончательный вывод будет практически невозможно.

А до тех пор, пока данные исследования не закончатся, вопросы, которые связаны с различными неприятностями на протяжении сна и бессонницы, решаются при помощи обеспечения комфортных условий и правильного положения тела во время сна. Главными факторами кроме наших генов для предупреждения бессонницы являются правильно подобранный ортопедический матрас и ортопедическая подушка и основание для их расположения.

Источник matrasin.kiev.ua