(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Вечные ценности зимнего праздника

Новый год у каждого из нас вызывает ассоциацию с поздравительными открытками, елочными украшениями, презентами и многими другими вещами. Однако далеко не каждому известна история возникновения данных атрибутов.

Презенты. Немецкие малыши были первыми, кто стал получать праздничные презенты. Данная традиция возникла благодаря истории о Святом Николае. Говорят, что он подарил бедным девушкам золотые монеты, бросив их в трубу их жилища. Спустя некоторое время юные леди нашли их в чулках. Вскоре жители Европы начали класть новогодние презенты в носки. В России презенты принято оставлять под зеленой красавицей. Все это стало возможным благодаря тому, что Brand Wall аренда стала более доступной нашим пользователям.

Елочные украшения. Немцы первыми начали украшать новогоднее деревце. Однако сначала данный процесс имел сакральный характер. Люди считали, что если они будут украшать елочку, то обитающие в ее ветвях духи станут более добрыми.

Поздравительные открытки. В былые времена на них были изображены лишь цветочки. Спустя некоторое время в России появились открытки с еловыми лапками, зимними пейзажами и зверями. Затем магазины начали предлагать открытки с изображением «иноземных» символов: влюбленных молодых людей, мухоморов и трубочистов.

Салат «Оливье». Он представляет собой смесь горошка, яиц, картошки, колбасы и иных ингредиентов. Настоящая рецептура данного блюда была известна только его создателю.

Некоторые предпочитают проводить праздники за городом, среди природы на рыбалке используя популярные среди рыбаков приманки на судака, а после этого собственноручно приготовить улов на костре.

Источник matrasin.kiev.ua