(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Бесснежная Болгария снижает цены на отдых

Горнолыжные курорты Болгарии продолжают оставаться без снега. В связи с этим поток туристов сюда резко снизился. Чтобы хоть как-то привлечь гостей, болгарские курорты существенно снижают цены на отдых.

Согласно прогнозам метеорологов, снегом болгарские курорты завалит со дня на день. Однако эти прогнозы они дают на протяжении уже нескольких недель и от этих "заклинаний" снега больше, увы, не становится.

Пока туристы довольствуются только трассами, оснащенными снежными пушками, посещают экскурсии, бутики и массажные кабинеты, некоторые мастера предлагают им сделать светильник своими руками, вместе с этим местные власти также продолжают их успокаивать, обещая чуть ли не настоящие снежные бураны.

В настоящее время самые многочисленные туристы на горнолыжных болгарских курортах – россияне, сербы, румыны, македонцы, украинцы и британцы. Заполняемость гостиниц на горнолыжных курортах ниже среднего, что также связано с теплой погодой. Владельцы отелей вынуждено делают скидки на проживание.

Как сообщает http://www.tyt-skazki.ru/load/gans_khristian_andersen/6 после Нового года цена номера в отелях Болгарии упала примерно на 10-15%, о чем сообщили в Ассоциации туристических операторов РФ. Максимальную скидку на проживание можно получить на тех курортах, где нет снежных пушек. Впрочем, это спасает такие курорты мало: заполняемость отелей составляет здесь меньше 50 процентов.

Источник matrasin.kiev.ua