(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Цены на сайте в процессе измениния. АКТУАЛЬНЫКЕ ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У КОНСУЛЬТАНТОВ!!!

Плюсы использования системы обогрева теплый пол

Современная система обогрева пола позволяет прогреть помещение до максимально комфортной температуры без использования радиаторов. Теплый пол на водяной основе подразумевает привычный нам пол из бетона с проложенными в нем трубами.

Наиболее удобной считается ситуация, когда обогрев повсеместно осуществляется по направлению снизу вверх. Отопление радиатором обеспечивает конверсию воздуха от батареи к воздуху в комнате.

В этом случае применение теплого пола – наиболее разумно и эстетично с точки зрения дизайна интерьера. В ходе использования этой технологии вы не увидите батареи под окном. Они не портят внешний вид комнаты. В отличие от привычных радиаторов, теплый пол качественно прогревает воздух по всей площади комнаты.

Конструктивные особенности

Благодаря современным методикам, теплый пол можно установить в несколько способов с разной толщиной. Специалисты советуют применять только чистую поверхность покрытия – камень или плитку, поскольку такие облицовки лучше всего отдают тепло, чем максимально максимизируют обмен теплого воздуха в комнате.

В обязательном порядке конструкция должна содержать тепло- и гидроизоляцию, а также 

демпферную ленту по всему периметру помещения. В общем и целом толщина слоя теплого пола может колебаться от 5 до 15 сантиметров в зависимости от диаметра и типа труб, теплопроводности перекрытия, мощности, материалов для облицовки. Предварительно следует провести точный расчет всех составляющих системы, чтобы она функционировала максимально эффективно.

Почему теплый пол эффективнее привычного отопления?

По сравнению с привычными радиаторами, теплый пол качественно и равномерно распределяет по комнате теплый воздух. В то время как батареи просто нагревают вокруг себя воздух. Поэтому система теплых полов может отопить помещение с учетом экономии ресурсов. Систему можно нагревать до температуры на пару градусов ниже, чем радиаторы. При этом вы сможете сохранить до 12% энергоресурсов при аналогичной конечной температуре в помещении. Если в комнате высокие потолки, то вы сможете сэкономить гораздо больше.

К недостаткам применения такой системы причисляют большую высоту. Поэтому, если у вас в квартире низкие потолки, водяной теплый пол использовать нерационально. Если вы решили установить себе эту систему, вам потребуется приобрести коллектор теплого пола в сборе с насосом на этом сайте.