(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как сделать темную квартиру светлее? Выбираем правильное LED освещение.

Почему так важно правильное освещение в квартире?

Темные помещения всегда выглядят скучно и мрачно. Существуют множество способов решить эту проблему. Одно только освещение дает множество возможностей! Если добавить в темные уголки декоративные светильники, отдать предпочтение рассеянным источникам света или купить лед панель, то квартира не просто станет светлее, но и визуально увеличится в объеме!

Если не учитывать кардинальные изменения жилья, вроде оформления французских окон или удаления части стен, которые требуют много усилий, есть способы визуально сделать жилье более светлым, теплым и уютным. Очень важным является и правильное освещение. Современные светодиодные светильники, лед панели, led лампочки не только создадут комфортное освещение в доме, а и помогут добиться существенной экономии электроэнергии.

Можно использовать светлые тона в оформлении поверхностей. Один только потолок стоит покрасить светлой краской или оформить обоями пастельных тонов ˗ и помещение тут же преобразится. Белый цвет имеет свойство отражать свет, это создаст в квартире приятную атмосферу.

В темных квартирах лучше отказаться от использования ярких, насыщенных тонов. Лучше такие цвета использовать для создания акцентов, декора, частичного оформления поверхностей, например, трафаретом.

Максимум естественного света. Даже если солнце бывает на стороне, где расположена квартира, час в день, стоит использовать все возможности, чтобы в помещение проникал натуральный свет. Для этого можно повесить максимально легкие шторы, оставить только тюль или повесить светлые жалюзи.

Следует внимательно осмотреть квартиру на предмет деталей, которые очень мрачно смотрятся и портят всю обстановку. Например, это может быть грубое изображение или не вписывающийся в обстановку старинный шкафчик. От таких вещей стоит избавляться, заменяя их более радостными, вселяющими светлые нотки в атмосферу жилья.

Очень тяжело смотрится, как ни странно, открытая библиотека. Пусть даже это гордость семьи, собранные коллекционные издания лучше убрать подальше с глаз, выставив напоказ только часть ценной коллекции. Вносят жизнерадостность в дом интересные предметы искусства и яркие детали интерьера. Кстати, их тоже можно точечно подсветить с помощью специальных светодиодных светильников.

Касается это и растений. Листья глубокого темного цвета, крупные цветы скрадывают пространство, делая его более темным и глубоким. Стоит заменить большие растения светлыми и сочными цветами.

Разгрузить квартиру, сделать ее светлее и просторнее помогут открытые стеллажи и зеркала, но за ними требуется постоянный уход. Иногда даже бывает достаточно просто вымыть окна, чтобы дневной свет беспрепятственно проникал в квартиру, радуя обитателей. Вариантов много, для каждого помещения можно найти свой уникальный выход, чтобы добавить света и уюта в дом.