(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Цены на сайте в процессе измениния. АКТУАЛЬНЫКЕ ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У КОНСУЛЬТАНТОВ!!!

Как выбрать матрас в детскую комнату, что бы он легко очищался.

Каким вы видите матрас для ребенка? Конечно же, в первую очередь, безопасным. Чистка матрасов для детей – немаловажное условие для здоровья. Число детей, предрасположенных к аллергии, растет, и по этой причине для детской кровати рекомендовано использовать натуральное или современное синтетическое сырье, не слеживающееся и не выделяющее вредных веществ.

По мнению специалистов, идеальный детский матрас должен обладать:

  • Упругостью,
  • В меру жесткостью,
  • Ровной удобной поверхностью,
  • Безопасным внутренним наполнением.

Состав детского матраса

От внутреннего наполнителя зависит не только мягкость или жесткость изделия, но и его гипоаллергенные свойства. В этом плане натуральность наполнителя, например, из латекса или волокна кокоса, кажется явным плюсом.

Латекс – обработанный определенным образом растительный сок гевеи, обладает воздухопроницаемостью, имеет антибактериальные и антигрибковые свойства. Латекс влагоустойчив, мало накапливает пыли и вредоносных микроорганизмов, упругий, хорошо держит форму, что одобряют врачи-ортопеды.

Слой из волокна кокоса или гречневой шелухи в матрасе помогают создать правильные условия для развития детского позвоночника. Такой наполнитель хорошо вентилируется, устойчив к впитыванию жидкости, гибок, поэтому его широко применяют как один из слоев детского матраса, для комфортного сна и снижения жесткости совмещая с латексом или пенополиуретаном.

Современные производители научились выпускать безопасные и качественные наполнители для матрасов. Полиуретан – синтетический латекс, который имеет все качества натурального.

Поролон и вата в качестве наполнителя – не самый лучший выбор, так как обладают сильной влаговпитываемостью, являясь средой для размножения грибков и бактерий. Чрезмерная мягкость ведет к заболеваниям позвоночника, а недостаточная воздухопроницаемость - к перегреву.

Чистка матрасов для детей

Независимо от типа наполнителя, по прошествии некоторого времени внутренности матраса слеживаются, впитывают испарения, матрас теряет ровность. Сняв чехол для стирки, можно решить проблему лишь частично, ведь внутренняя часть все равно останется грязной. В этих случаях на помощь приде химчистка детского матраса в Киеве.

Сохранить ровность матраса поможет периодическое поворачивание его на другую сторону. Кстати, в некоторых изделиях одна сторона состоит из хлопка - для лета, а другая, шерстяная – для зимы.

Детские пружинные матрасы отличаются меньшей долговечностью. Помимо того, они накапливают статическое электричество, отрицательно отражаясь на здоровье. Беспружинные матрасы из качественных материалов могут служить долго, до 20 лет, не теряя своих качеств. Естественно, за столь долгий срок эксплуатации подразумевается не одна чистка матрасов для детей. Обратившись к профессионалам клининга, вы легко сможете отмыть детский матрас в Киеве, чтобы он вернул свою чистоту и свежесть, и еще долго служил источником приятных сновидений своим маленьким хозяевам.