Ежедневно:
9.00-21.00

Как выбрать матрас, чтобы покупка прослужила вам долгие годы. Полезные советы

Как выбрать удобный матрас

Качественный матрас – покупка не из дешевых. Однако, если учитывать тот факт, что он отслужит вам по меньшей мере 10 лет и станет надёжной подмогой в профилактике множества недугов – такой вклад в собственное хорошее самочувствие кажется более чем обоснованным.

Рассмотрим детальнее ряд нюансов, связанных с покупкой данного товара. Если вы хотите, чтобы ваш сон был комфортным и глубоким, позволял справляться с нервозностью и переутомлением, имеет смысл при планировании покупки, учитывая рост, массу тела, состояние здоровья и возрастной критерий. Людям с избыточным весом предпочтительнее отдыхать на жесткой поверхности, худощавым – на мягкой (например, с латексным наполнителем или независимыми пружинами).

Большой выбор ортопедических матрасов найдете по этой ссылке

К примеру, пожилым людям доктора не советуют отдыхать на слишком жестких кроватях – это может спровоцировать проблемы с сосудами и опорно-двигательным аппаратом.

Спальное место для детей, обучающихся в младшей школе, лучше покупать без пружин, оптимальный вариант - матрас с синтетическим вспененным наполнителем.

На фото - ортопедический матрас "Аквамарин" ТМ Свит Меблив

Матрасная поверхность, предназначенная для младенцев, обязательно должна быть гигроскопической, не впитывать влагу, неаллергенной и хорошо пропускающей воздух. Идеально, если ее толщина будет 3-7 см., а наполнением послужит кокосовое волокно.

Идеальный матрас для семейной четы имеет среднюю жёсткость и независимые пружины. Это важно, поскольку, если партнёр будет крутиться во сне или вставать с кровати, другая часть постели останется неподвижна.

На фото - ортопедический матрас "Страна фантазий" ТМ Свит Меблив

Ни в коем случае матрасная поверхность не должна быть слишком длинной или слишком короткой, а уж тем более – свисающей с края кровати. Высоким людям стоит учитывать, что для максимального комфорта постель должна быть минимум на 20 см. длиннее вашего роста.

Обратите своё внимание на вещество, которое служит наполнителем матраса: от него зависит перераспределение нагрузки и необходимый уровень жесткости изделия. Наполнителем зачастую служит ватин, поролон, конский волос, войлок, латекс и койра. Поролон и ватин считаются наименее предпочтительными вариантами, так как эти наполнители обладают низкой упругостью, склонны впитывать влагу и скатываются. Изделие с таким наполнением вряд ли послужит своему хозяину долго, хотя его цена, конечно, более, чем приемлемая. Латекс, конский волос и койра имеют потрясающие характеристики и находятся в предпочтении среди покупателей.

По поводу обивки: хорошим выбором будет жаккардовая ткань, сочетающая в себе хлопчатобумажные и синтетические компоненты. Такая обивка экологична, прослужит долго и очень приятна на ощупь.