Ежедневно:
9.00-21.00

Цена на матрас ортопедический: из чего она складывается?

Цена на матрас ортопедический: из чего она складывается?

Купить двуспальный ортопедический матрас — не проблема. Сложнее разобраться в ценах изделий. На составление цены на матрасы влияют материалы, из которых изготавливают конкретную модель и сам размер вещей. Рынок предлагает широкий ассортимент двуспальных матрасов. Купить недорогой матрас сегодня можно до 2 тысяч гривен. Надо ли экономить на своем комфорте и здоровье?

Стоит ли здоровье менее 2000 гривен?

Цены на более качественные односпальные матрасы начинаются именно с 2000 гривен. Такие изделия надежны, долговечны, анатомичны, они обеспечивают полноценную релаксацию и крепкий сон. Качественные двуспальные матрасы, соответственно, по цене дороже, но и польза от них более той, что приносят бюджетные модели. К категории элитных по стоимости и качеству относятся изделия с натуральным латексом. Стартовая цена таких матрасов — от 3500 - 4000 гривен. Цены на ортопедические матрасы из натурального латекса варьируются. Они зависят от размера изделий и количества слоев натурального латекса.

К какой категории относится матрас?

Все ортопедические матрасы разделяют на 2 группы: пружинные и беспружинные. Принадлежность к первой или второй группе напрямую влияет на стоимость изделий. Немалую роль в определении цены играет бренд компании-производителя. Рост известности бренда ведет к повышению цен на продукцию. Отдавать предпочтение только импортным матрасам — далеко не всегда разумное решение. Существует масса моделей от отечественных производителей, которые по своему качеству, эксплуатационным характеристикам не уступят иностранным конкурентам.

Более того: зарубежные изделия с аналогичными свойствами часто отличаются только высокой стоимостью. Потому при анализе, соответствует ли ортопедический матрас заявленной цене, необходимо рассмотреть вопросы о функциональности вещи, типе и качестве ее наполнителя. Себестоимость изделий складывается из примененных технологий, дизайнерских решений. На цену модели влияет ее популярность и затраты, понесенные производителем, на продвижение товара.

цена на матрасы ортопедические киев

Осторожно: скидки!

Купить матрас ортопедический со значительными скидками — мечта многих. Выгодно ли покупать ортопедический матрас за половину стоимости? Недорогой матрас может быть изготовлен в экономичном варианте. Начинка у такого изделия будет иной, более дешевой, что негативно отразится на эксплуатационных характеристиках модели. Если продавец предлагает скидку на товар более 50%, это уже повод насторожиться. Такому явлению две причины: ортопедический матрас низкого качества либо цена на изделие была специально завышена, чтобы потом создать видимость скидки.

Рынок спальных принадлежностей насыщен различными изделиями. Производители активно конкурируют друг с другом, что позитивно сказывается на интересах покупателей, ведь на ортопедические матрасы установлены минимальные наценки. Магазины, которые занимаются реализацией фирменных изделий, крайне редко предлагают скидки, чей размер превышает 10-20%. Однако в правиле есть исключения! Когда идет распродажа выставочных образцов, замена устаревшей коллекции на новую, можно приобрести понравившуюся модель с большей скидкой.

Тщательно выбираем продавца

Решение купить ортопедический матрас связано еще с одним вопросом: выбором продавца. Широкий ассортимент изделий, различные варианты покупок — это замечательно! Как сориентироваться и найти добросовестного продавца? Уточните информацию, является ли магазин официальным партнером компаний-изготовителей матрасов. Не экономьте время — почитайте отзывы, обзоры в сети и печатных СМИ о качестве продукции. Примером информационной открытости для потребителей является фабрика матрасов «ЕММ». Ее изделия пользуются устойчивым спросом, ведь такие ортопедические матрасы соединяют в себе достойное качество и доступные для различных категорий потребителей цены.