Ежедневно:
9.00-21.00

Какой выбрать ортопедический матрас при грыже позвоночника

Грыжа позвоночника — не приговор, если правильно подобрать ортопедический матрас!

Диагноз «межпозвонковая грыжа» можно воспринимать по-разному. Если он поставлен врачами, ни в коем случае нельзя его рассматривать как приговор. Бороться с недугом возможно. Единственное, необходимо знать: для достижения цели придется отказаться от привычного образа жизни, ежедневных нагрузок, к которым привык организм, и ряда других вещей.

Простые и полезные рекомендации

Для успешного лечения заболевания надо регулярно посещать медицинских специалистов, проходить диагностику, физиотерапевтические процедуры. О поднятии тяжестей, однозначно, придется забыть. Длительное нахождение организма в статической позе вредно для любого человека, тем более для того, у кого есть заболевание позвоночника. Потому и от длительно пребывания в любимом кресле, если оно не ортопедическое, придется отвыкнуть ради сохранения собственного здоровья.

Полноценное рациональное питание и лечебная физкультура — залог успешной борьбы с любым недугом, и межпозвонковая грыжа — не исключение. О кровати и спальных принадлежностях, гарантирующих комфортный отдых и правильное расположение тела во время сна, важно позаботиться особо. Ортопедический матрас является одним из немедикаментозных средств лечения болевых симптомов. Он оказывает релаксирующее и одновременно корректирующее воздействие на позвоночник. Наши продавцы-консультанты всегда готовы прийти на помощь и посоветовать правильный матрас для клиентов, у кого есть грыжа позвоночника.

В чем разница?

Многие люди считают: ортопедический матрас и обладающий ортопедическими межпозвоночная грыжасвойствами, — одинаковы. Это абсолютно неверно. Матрас с ортопедическими качествами — полезная в повседневном быту вещь. Но, если речь заходит о заболеваниях позвоночника или опорно-двигательного аппарата, нужны именно специально разработанные для этих целей лечебные матрасы Doctor Health. Только они способны уменьшить болевые симптомы, являющиеся закономерным результатом прогрессирования межпозвонковой грыжи.

Чтобы замедлить динамику развития болезни, позвоночник должен отдыхать. Любая нагрузка чревата для него тяжелыми последствиями и ведет к оперативному вмешательству, которое является единственным возможным методом лечения заболевания на последних его стадиях.

Только комфортная кровать и ортопедический матрас способны дать во время отдыха разгрузку спине, стимулировать функционирование системы кровообращения, когда ткани позвоночника получают полноценное питание и насыщение кислородом. Если тело человека находится во сне в правильном положении, происходит нормализация работы эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем, укрепляется иммунитет.

Любую болезнь всегда легче предупредить, чем лечить. Для правильной профилактики заболеваний позвоночника требуется именно специальный профилактический матрас Orthopedic Balance. Только он не допустит, чтобы позвоночник в ночное время испытывал повышенную нагрузку. Руководством в подборе матраса должны быть не только комфортность и низкая цена вещи, но, в первую очередь, тот эффект, оказываемый на позвоночник и организм в целом.

Об общих рекомендациях выбора матрас при грыже позвоночника

Существуют различные мнения врачей в отношении того, какие именно спальные принадлежности оптимальнее всего подойдут для людей, у кого диагностирована межпозвонковая грыжа. Одни медицинские специалисты рекомендуют мягкие матрасы, другие — средне-жесткие или жесткие, третьи — только с латексным наполнителем. Как же правильно купить лечебный матрас, чтобы не ошибиться? Помогут разобраться в данном вопросе следующие общие рекомендации.

В первую очередь, необходимо проверить матрас на удобство. Как? Очень просто. Прилягте на него примерно на 15 минут, чтобы ощутить: комфортно или не очень находиться на спальной принадлежности, лежа на спине и на боку. На то, что вещь обладает ортопедическими свойствами, укажут: повторение ею формы, изгибов тела и наличие специальных зон поддержки для нижних конечностей, тазобедренного участка, головы.

Что касается наполнителя: лучше отдать предпочтение латексу — его рекомендуют многие врачи-ортопеды. Качественный ортопедический матрас Orthopedic Maxi Effect обязательно антиаллергенен и обладает антибактериальными свойствами. Если вещь токсична, ее ни в коем случае нельзя приобретать, ведь она представляет опасность для жизни и здоровья людей. Наличие или отсутствие токсичности поможет определить запах. Матрас пахнет неприятно? Воздержитесь от его покупки.

Двусторонние ортопедические матрасы считаются новым продуктом на современном рынке, но они уже отлично зарекомендовали себя как одно из эффективных средств лечения межпозвонковой грыжи. У таких спальных принадлежностей одна сторона мягкая, другая — жесткая. Вещь подойдет для применения на разных стадиях заболевания. Когда начнут обостряться болевые симптомы, потребуется жесткая сторона, при улучшении самочувствия — мягкая.

Не стесняйтесь переспрашивать у продавцов-консультантов сведения о понравившемся матрасе! Объективная информация — залог успешной покупки. В противном случае вы рискуете приобрести самую обыкновенную спальную принадлежность, абсолютно неподходящую для лечения и профилактики грыжи.матрас при грыже позвоночника

Внимание — продуктам нового поколения!

О пружинных ортопедических матрасах можно встретить сегодня в интернете массу негативных отзывов в плане того, что они усугубляют развитие грыжи. Данное утверждение верно только в отношении старых матрасов, которые, действительно, опасны при заболеваниях позвоночника. Эффективно лечат грыжу и не допускают ее появления ортопедические пружинные матрасы Come-For нового поколения, изготовленные по инновационным технологиям.

Высококачественные спальные принадлежности, оснащенные пружинными блоками, обеспечат позвоночнику правильное положение и релаксацию во время отдыха. Применяемые в матрасах наполнители — кокос, латекс, холлофайбер и другие — оказывают оздоравливающий эффект на организм и не вызывают аллергии.

В любом случае до совершения покупки проконсультируйтесь со специалистами, они порекомендуют тот или иной вид матрасов с учетом состояния позвоночника. Грамотный выбор ортопедического матраса — забота о своем здоровье!

Источник matrasin.kiev.ua