(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Какой матрас при сколиозе выбрать для лечения и профилактики

Какой матрас при сколиозе лучше всего выбрать для лечения и профилактики

Сколиоз – одна из самых распространенных проблем, связанных с позвоночником. Сколиозу подвержены многие люди, как молодые, так и в возрасте. Поэтому правильный выбор ортопедического матраса при наличии данной патологии особенно важен. Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость, сколиоз является достаточно серьезным заболеванием опорно-двигательного аппарата, и может повлечь за собой нарушение функции практически любых органов и систем в человеческом теле.

Лечение сколиоза является наиболее эффективным на ранней его стадии – в таком случае можно избежать неблагоприятных последствий. Однако еще лучше вообще не доводить до возникновения этого неприятного заболевания, производя его грамотную профилактику. Ортопедические матрасы Doctor Health отлично подходят как для профилактики возникновения сколиоза, так и для лечения его начальных стадий. Тем более важным является правильный и последовательный подход при выборе матраса для сна и отдыха.

выбрать матрас при сколиозе

Прежде всего, важно понять, что при таком заболевании позвоночника, как сколиоз, противопоказаны мягкие ортопедические матрасы. Врачи-ортопеды рекомендуют людям с подобной патологией обратить свое внимание на матрасы Come-For средней либо высокой жесткости.

На сегодняшний день на рынке представлено множество различных моделей матрасов, в которых применяются самые разные виды конструкций, например, на пружинной основе либо беспружинные, а также кокосовые, латексные и другие наполнители. Если говорить о наличии в конструкции ортопедического матраса, то при сколиозе можно подобрать как беспружинные варианты, так и на основе пружин. Среди последних также предостаточно моделей средней и высокой жесткости, благодаря применению плит из кокосовой койры либо наполнителя из кокоса и латекса вместе, так что выбор не ограничивается беспружинными ортопедическими матрасами.

Если по рекомендациям врачей оптимальным выбором является матрас повышенной жесткости, то стоит обратить свое внимание на матрасы Cascade Evolution и Наварра Yeson, наполненные кокосовой койрой, в конструкции которых пружины отсутствуют. При этом, благодаря пропитыванию латексом и анатомическим свойствам по повторению формы тела, такие матрасы имеют именно ту жесткость, которую необходимо для комфортного отдыха.

Чтобы эффективно производить профилактику сколиоза, можно подобрать как беспружинный ортопедический матрас, так и таковой на основе пружинных блоков. Однако для лечения лучше обратить внимание на модели, в конструкции которых пружины отсутствуют, что позволяет им добиться более высокой упругости. В любом случае, первое, что стоит сделать перед походом в магазин – проконсультироваться с врачом, который точно подскажет, какой из вариантов ортопедических матрасов заслуживает внимания.

Источник matrasin.kiev.ua