(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Виды матрасов

Матрас можно по праву считать главной деталью в постели, поэтому при его выборе необходимо быть внимательным и заранее изучить структуру этого изделия и определиться, какой именно матрас нужен. По своему типу матрасы делятся на пружинные и матрасы бес пружин, при этом трудно говорить о том, какой тип лучше. Это обусловлено тем, что у каждого типа есть свои преимущества и недостатки, поэтому, если вы решили купить матрас в Киеве, рекомендуется подробно ознакомиться с его структурой.

В основу пружинных матрасов входят специальные блоки с пружинами, которые скрыты под мягкой или жесткой прослойкой. В матрасах эконом-класса и в более старых моделях применяется зависимые пружины, то есть соединенные между собой проволокой из металла. Именно поэтому при нажатии на одну пружину, обычно прогибается вся поверхность. Он не является ортопедическим, но сравнивая цену и качество – неплохой бюджетный вариант.

Изделия с независимыми пружинами являются более дорогими и современными. В таких матрасах каждый блок скрыт в специальном чехле. При нажатии на такое изделие не прогибается вся поверхность, что позволяет хорошо поддерживать проблемные зоны. Если на этом матрасе будет лежать два человека, то они не будут скатываться в середину, как это происходит на изделиях с зависимыми пружинами. Выбор этого изделия будет оптимальным, а купить матрас в СПб можно в специализированных или в интернет магазинах.

При выборе матраса получите консультацию у продавца относительно веса, который может выдержать один блок с пружинами. Данный фактор в большинстве случаев является ключевым, поскольку играет важную роль в эксплуатации матраса и отражается на времени его дальнейшей эксплуатации.

Матрасы без пружин чаще всего изготавливаются из моноблока либо из нескольких слоев, склеенных между собой. Самыми популярными материалами являются искусственный латекс и поролон. Такие изделия без пружин рекомендуют использовать в детской постели, поскольку пружины могут вызывать у ребенка дискомфорт.

Изделия из моноблоков бывают разной жесткости от мягких до экстремально жестких, изготовленных монолита кокоса. Если вы решили недорого купить матрас в Киеве, определитесь заранее, какой вариант подойдет вам наибольше, чтобы сон дарил радость и приятные ощущения. Не помешает также совет врача-ортопеда, который поможет выбрать матрас людям с проблемной спиной.