Ежедневно:
9.00-21.00

Кокосовая койра в ортопедических матрасах

Кокосовая койра - это современный, жесткий матрасный наполнитель, изготавливаемый из кокосового ореха. Такой материал не впитывает влагу, обладает хорошим вентилируемым эффектом и может препятствовать появлению клещей или других микроорганизмов в матрасе. Несмотря на все это, кокосовая койра – один из лучших наполнителей, который обладает ортопедическими свойствами, и не впитывает посторонние запахи. Даже матрасы для беременных тоже часто наполняются данным материалом. Таким образом, данный материал можно по праву назвать самым распространенным среди матрасных наполнителей. Также обладает долгим сроком эксплуатации и не имеет способности деформироваться.

Интересно, что койра кокоса – это натуральный 100-процентный компонент для наполнения. Как видно из названия, изготавливают его из настоящего кокосового дерева. Процесс достаточно длинный и требует тщательой работы специалистов. Для начала в течение пару месяцев орехи вымачивают в обычной морской воде. Затем койру и орех отделяют друг от друга. Обычно это делается вручную. После этого вычесывают койровые волокна, их распределяют по разным степеням жесткости и, в конце концов, все заготовки высушивают. Что касается тех волокон, которые используются для наполнения ортопедических матрасов для придания им определенных эффектов, то здесь выбирают специально спутанные мягкие и короткие волокна. Более длинные и с большей жесткостью используют для изготовления других приспособлений, например, канатов, сетей для ловли рыбы или матов.

Далее, еще до того, как специалисты начнут использовать койру как наполнитель, нужно провести еще несколько операций с этим материалом. Необходимо превратить ее в специальный монолитный блок. Без данного процесса весь материал просто рассыплется и станет непригодным для использования. Для осуществления такой работы отлично подходит латекс. Так как именно этим материалом пропитывается кокосовая койра. Кстати могут также использовать латексную пенку. После этого наш материал становится мягким и упругим, значит можно создавать специальные листы и блоки и использовать кокосовую койру уже как наполнитель.

Койра кокоса является наиболее распространенным материалом, которым наполняются многие матрасы. Это придает им определенный эффект. Поэтому именно кокосовая койра отлично подойдет для любого типа ортопедических матрасов и прослужит долгое время на пользу хозяину.

Источник информации: euro-matras.ru