(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Какой матрас купить новорожденному ребёнку?

Одним из немаловажных моментов при рождении малыша является покупка матраса для новорождённого, при выборе которого следует учесть не только размер кровати, но и ряд важных факторов. Какими же характеристиками обладает матрас?

Для родителей при выборе матраса ключевыми моментами должны стать безопасность и комфорт малыша во время сна, так как он будет проводить большую часть времени в кровати. При правильном выборе матраса можно добиться не только правильного положения тела карапуза, но и сформировать здоровую костную систему.

Детские врачи советуют родителям приобретать жёсткие матрасы для детей до трёхлетнего возраста. Использование подержанного матраса – не самый лучший вариант, так как он может быть уже деформирован и продавлен. Также не рекомендуется использовать мягкий матрас, входящий в комплект кроватки.

Самый достойный выбор, который приемлем как по цене, так и по качеству, – это матрас с наполнителем из кокоса, толщина составляет 8–15 сантиметров. Следует учесть, что детский матрас должен быть жёстким, гигроскопичным, гипоаллергенным, хорошо пропускать воздух.

детские матрасы киевСтандартный размер детского матраса составляет 120x60 сантиметров, однако зарубежные производители производят кроватки с матрасами, размеры которых составляют 120x65 сантиметров. Хорошим выбором может стать двусторонняя модель матраса, так как до годовалого возраста ребёнок сможет спать на жёсткой стороне, а после – на мягкой.

Маленькому ребёнку лучше всего выбирать матрас с водонепроницаемым наматрасником, потому что в этом возрасте малыш может его мочить вследствие «внезапных сюрпризов». Систематически переворачивайте матрас, проветривайте его и чаще производите стирку чехла.

Источник matrasin.kiev.ua