Ежедневно:
9.00-21.00

Когда следует покупать новый матрас?

Если доверять современным специалистам и производителям, то качественный матрас способен сохранять свои свойства не менее десяти лет. Однако это весьма усредненная цифра, так как для каждого конкретного изделия имеются свои условия эксплуатации, свое качество используемых материалов и тому подобное. То есть сориентироваться, нужно ли менять используемые матрасы Киев рекомендует только после скрупулезного анализа какого-то одного конкретного показателя. В домашних условиях сделать это не так уж и сложно даже для обычного покупателя, который не знает всех тонкостей устройства. Имеется несколько основных критериев, по которым можно оценить любой матрас, благодаря которым можно без труда узнать необходимо ли вам в данный момент уже начинать подыскивать себе новый.

Если вы используете пружинный матрас, то причиной для его замены может служить полное или частичное ослабление смягчающего эффекта. Об этом вам скажут ваши ощущения – в нормальном состоянии матраса вы должны ощущать под собой мягкое основание, если же начинают прощупываться металлические части, и не важно, что это каркас или сами пружины, то это является неоспоримым фактом, что ваш матрас отслужил свое.

Все видам современных матрасов и это не зависит от того на какой основе, пружинной или беспружинной он изготовлен характерно изменение первоначальных характеристик не в одинаковых пропорциях. Достаточно часто матрасы теряют уровень выбираем новый матраскомфортности не полностью, и вам плохо спать на нем только с одной его стороны, в частности, справа. Если это в действительности так, то следует обратить внимание на то, что это не просто очередной каприз вашего организма, а действительный показатель изношенности изделия. При этом, матрас уже не будет иметь ортопедических качеств или может изменить свою жесткость. Если ваше тело по неизвестной вам причине стало затекать, когда вы спите на боку либо спине, то реальнее всего причина опять-таки кроется в старом матрасе. Если лежа на матрасе, ваше тело перестало испытывать поддержку снизу или просто проваливается в мягкость, то в таком случае не стоит радоваться так как такое является очень вредное для позвоночника и подобное изделие лучше побыстрее заменить.

Не следует затягивать с заменой матраса, если хотя бы одно из выше перечисленных условий имеет место, так как от качества матраса напрямую зависит ваше здоровье, на котором мы бы не советовали экономить.

Источник mirmebeli.ucoz.ua