Ежедневно:
9.00-21.00

Матрас на основе Боннель или Pocket Spring - что лучше?

Ортопедический матрас, изготовленный на основе пружинного блока, сегодня имеет несколько разновидностей. Наиболее популярными являются пружинные блоки Боннель и Pocket Spring. Ниже мы попробуем разобраться, на какой пружинной основе лучше купить матрас ортопедический для себя и своей семьи.

Насколько существенна разница между данными блоками пружин? Пружинный блок Боннель и его производные является самой простой и дешевой, но при этом не менее надежной системой пружин. Состоит она из множества пружин одинакового размера и жесткости, соединенные между собой спиральной проволкой. В итоге мы получаем матрас с пружинным блоком одинаковым по жесткости по всему периметру изделия. В связи с этим данная система обеспечивает минимальный ортопедический эффект. Благодаря своей простоте и дешевизне матрасы Боннель были очень популярны ранее, хотя и сегодня много людей хотят купить такой матрас. Также стоит отметить тот факт, что в европейских странах подобные изделия даже не сертифицируются, так как имеют минимум функций. пружинный блок боннельМатрасы на основе пружинных блоков Боннель практически не имеют ортопедического эффекта, также существует высокий шанс, что со временем такие пружины начинают скрипеть.

Блок Pocket Spring представляет собой современную систему независимых не связанных между собой пружин, разработанной совместно ведущими инженерами и врачами-ортопедами с учетом не только точных математических расчетов, но и представление последних о комфортности нашего сна. Данный блок также как и Боннель состоит из пружин, однако они, как правило, имеют разную степень жесткости, которая специально рассчитана для поддержки определенной области нашего позвоночника и тела в целом. Каждая пружина в данном блоке размещена в отдельном чехле, который является довольно плотным и способен выдержать существенные нагрузки для того чтобы Вы могли купить матрас ортопедический на много лет службы. Подобная система независимых пружин дает возможность изготовить ортопедический матрас таким образом, чтобы он обеспечивал максимальный уровень комфорта, не мешал уставшему телу расслабиться и полноценно отдохнуть. Благодаря равномерному распределению нагрузки по всей поверхности матраса обеспечивается оптимальный анатомический и ортопедический эффект в матрасах изготовленных на основе блока независимых пружин Pocket Spring.

пружинный блок pocket springЕсли принимать во внимание мнение ортопедов то купить матрас Pocket Spring является идеальным решением, однако как показывает практика не самым дешевым. Изготовление такого пружинного блока в сравнении с блоком Боннель более дорогостоящее, поэтому и добавляет к стоимости матраса некоторую сумму. В принципе это удорожание готового изделия и является как бы самым главным ее недостком.

Сегодня купить матрас в интернет магазине матрасов matrasin.kiev.ua можно как для ежедневного использования, так и на дачу или просто в подарок – и в каждом конкретном случае что-то оказывается решающим фактором выбора или цена, или качество. Матрасы на пружинном блоке Боннель станут идеальным выбором для студентов, на дачу или как переходная модель к более дорогому варианту. В тоже время как показывает практика, матрасы на блоке Pocket Spring выбирают уже более серьезные люди, которые уже достигли определенных успехов в жизни, желающие получить качественное изделия для комфортного сна, и которое прослужит много лет.

Источник matrasin.kiev.ua