Ежедневно:
9.00-21.00

Ортопедический матрас для худеньких

За ортопедическими матрасами прочно закрепилось представление о том, что они осуществляют лечение каких-либо деформаций тела. Конечно, «лечебные свойства» ортопедических матрасов несколько преувеличены, и ожидать лечения остеохондроза или сколиоза не приходится. Однако, правильно подобранный ортопедический матрас поможет снять болевой синдром, возникающий из-за неправильного положения позвоночника. Да и просто выспаться по-человечески – это тоже не мало.

Безусловно, выбор матрасов сегодня огромен. И, казалось бы, среди множества видов матрасов, найти подходящий труда не составит. Это, конечно, так, но надо учитывать ваш вес. Если ваш вес не превышает 60кг, то указанная на ярлыке товара его характеристика как жесткий, для вас окажется уж слишком жесткой. В какой-то степени, можно воспользоваться рекомендациями по выбору матраса для детей, однако надо учитывать некоторые специфические особенности.

Прежде всего, о жесткости. Вас должны заинтересовать матрасы по линейке градации жесткости на отрезке от мягких до средней жесткости. Причем матрас средней жесткости – только для любителей спартанских условий сна.

Теперь о выборе типа пружин. Худеньким вовсе не следует приобретать матрасы с так называемым особым типом пружин - «Мультипокет», «Микропокет», «Дуэт» и т.п. Причина здесь проста – при вашем весе до 60кг продавить и заставить полноценно работать эти пружины вы просто не сможете. Для вас лучший вариант, это стандартный блок независимых пружин с количеством 250-340 шт./кв.м.

Как видите, подобрать ортопедический матрас для худеньких тоже вполне реальная задача. Только нужен правильный подход.

Источник matrasin.kiev.ua