Ежедневно:
9.00-21.00

Факторы влияющие на выбор ортопедического матраса

Вопрос подбора ортопедического матраса часто вводит каждого из нас в ступор от огромного выбора товара на рынке, так какой же матрас подобрать, но главное как? Другими словами сам выбор подобного матраса зависит от весьма многих причин от величины, количества слоев и жесткости матраса вплоть до возраста и веса людей, каковые будут спать на этом матрасе.

Величина ортопедического матраса.

Первостепенный вопрос, каковой перед вами встанет – это какового размера матрас вам необходим. Длина ортопедического матраса должна быть непременно больше спящего на нем человека не менее чем на 15 -20 сантиметров, в силу того, что на нем будет не сильно комфортно отдыхать. Ширина матраса выбирается индивидуально и, прежде всего, зависит от веса и роста человека и от количества спящих на данном матрасе людей. Матрасы ортопедические производятся как типичных размеров длинной 1900 и 2000 мм и шириной – 80, 90, 120, 160, 180 см, так и возможно быть создание ортопедических матрасов на заказ по собственным размерам клиента, но цена таких матрасов несколько выше, нежели стандартных параметров.

Количество слоёв в ортопедическом матрасе.

Хороший матрас вынужден иметь не менее чем из двух слоев – мягкого и жесткого. Например, гибкий термовойлок с мягким поролоном или слой кокосовой койры с естественным латексом. Само наполнение матраса ортопедического может создаваться и из других наполнителей. Основательней о наполняющих материалах можно узнать у продавца. Приобретая матрас, требуется обратить особое внимание на естественность и экологичность наполнения, так как вам на нем отдыхать. Матрасы могут наполняться не только природными, однако и искусственными составляющими. Между тем, когда у человека присуща аллергия на шерсть или на любой другой натуральный материал, в этом случае надо покупать матрас, на котором нанесены метки «БИО» или «ЭКО». В подобных моделях составляющие естественные или синтетические, которые обработаны специальными антиаллергенными растворами и не вызывают аллергических реакций. Статьи Бизнес, финансы, инвестиции

Жёсткость ортопедического матраса.

жесткость матрасовРазбирая вопрос о выборе ортопедического матраса нельзя обойти стороной этакой показатель как жесткость ортопедического матраса, который прямо зависит от веса человека. Разумеется, что чем больше масса человека, тем жестче вынужден быть матрас. Подбирая матрас с ортопедическим действием, вы обязаны обратить особенное внимание на вес, который способен удерживать матрас. Но как, же выбрать матрас с ортопедическим эффектом для пары человек, тем более если у них порядочная разница в весе? В таком случае вы имеет возможность заказать матрас на заказ, каковой из двух половинок с неодинаковой жесткостью или выбрать модель с пружинами.

Вековая категория и вид трудовой деятельности.

Жесткость ортопедических матрасов для ребенка с возрастом обязана сокращаться, следовательно, чем меньше возраст ребенка, тем жестче обязан быть ортопедический матрас. Для работоспособного взрослого человека, который не обладает определенных проблем с позвоночником, подойдет матрас с ортопедическим действием какой угодно жесткости, но ортопеды не рекомендуют спать на чрезмерно мягких. Люди пожилого возраста обязаны выбирать для себя ортопедические матрасы помягче, а тем временем дачный сезон в самом разгаре.